AGRONOMÍA
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Primer Año
I
Taller de Expresión Oral y Escrita
Biología Celular
Química General
Introducción a la Agricultura Sostenible
Taller de Desarrollo Personal
Introducción a las Matemáticas para la Agricultura
II
Taller de Manejo de Información y Aprendizaje
Zoología Agropecuaria
Química Orgánica
Manejo de Residuos Agropecuarios
Principios Matemáticos para la Agricultura
Práctica I
Inglés I
Segundo Año
III
Bases Físicas para la Agricultura
Botánica Agrícola
Bioquímica
Recurso-Suelo
Estadística para la Agricultura
Inglés II
IV
Fisiología Vegetal Agrícola
Microbiología Agrícola y Alimentaria
Genética
Relación Suelo - Atmósfera - Planta
Entomología y Manejo de Plagas
Epistemología Agroecológica
Ecología - Biodiversidad
Tercer Año
V
Fundamentos de Producción Vegetal
Fertilidad del Suelo
Mejoramiento Genético
Fundamentos de Riego y Manejo del Agua en Cultivos
Producción Animal
Introducción a la Teoría Económica
Introducción a la Fe
VI
Métodos de Riego
Mecanización Agrícola
Taller de Innovación y Emprendimiento
Administración Agrícola
Diseño y Análisis de Experimentos Agropecuarios
Práctica II
Ética Cristiana
Cuarto Año
VII
Fundamentos de Producción Hortofrutícola
Bases de la Fitopatología
Desarrollo Rural y Política Agraria
Forrajeras y Praderas
Comercialización para la Agricultura
Proyecto de Investigación
Certificación I
VIII
Fruticultura
Manejo de Malezas
Cultivos de Otoño y Primavera
Optativo I
Trabajo de Titulación I
Diseño y Manejo de Sistemas Agropecuarios Sostenibles
Certificación II
Quinto Año
IX
Viticultura Sostenible
Agroindustria en Chile
Hortalizas y Flores
Postcosecha de Frutas y Hortalizas
Optativo II
Trabajo de Titulación II
Certificación III
X
Optativo III
Evaluación Económica, Social y Ambiental de Proyectos
Seminario de Titulación
Práctica Profesional
· Este itinerario formativo es referencial de las asignaturas de la carrera y no contiene los créditos.
Asignatura Pre-Requisito
Asignatura Requisito Relacionada